customs.news

28 подписчиков

Свежие комментарии

  • sss
    бузова прямо мужик по сравнению с младшей сестрой.Статья отстой, куча нелепиц и ошибокКто муж у Анны Бу...
  • Виктория Икс
    дура дурой,но столько лет "лечит" эфир...не смотрю и голос у нее противный.Самые странные вы...
  • наталия трусова
    Очень неприятная,не профессиональная американкаСамые странные вы...

В чем заключается психология для похудения, психологические приемы для снижения веса

Безупречный внешний вид — желание каждой женщины. Важную роль в этом играет фигура — стройная, лишенная жировых отложений. Часто самостоятельное избавление от избыточного веса становится сложной задачей. В таком случае требуется помощь специалиста, помогающего настроиться на процесс похудения. Психология похудения — это часть науки, цель которой заключается в определении факторов, приведших к появлению лишних килограммов, мотивации для их устранения. Самостоятельное похудение чревато рядом осложнений. В этом отношении важен правильный подход, составленный в сотрудничестве с психологом.

В чем заключается психология для похудения, психологические приемы для снижения веса

Мотивация, способствующая похудению

В вопросе, как похудеть, психология направлена на определение, изучение явлений, происходящих в подсознании. Часто люди, особенно женщины, чрезмерно доверяют рекламным обещаниям, покупают «чудодейственные» средства, сулящие быстрое похудение. Итог их применения предсказуем — результат либо отсутствует вообще, либо далек от обещаний производителя.

Следующая ситуация также знакома многим женщинам. Они садятся на диету, ожидая, что в течение месяца сбросят лишние килограммы. Но после сокращений количества потребляемой пищи, ограничения некоторых веществ в рационе, вместо желаемых 5–10 кг, уходит только 2–4 кг.

Подобные эксперименты с телом заканчиваются стрессовыми, депрессивными состояниями, вызванными разочарованием из-за неуспешного похудения. Процесс потери веса останавливается. Психологические приемы для похудения действуют в ином направлении. Их цель — определение причинного фактора отсутствия эффекта, создание настроя тела на сжигание жировых запасов.

В процессе психологического похудения важно помнить: определения причины неудовлетворительных результатов, действия гипноза, психологических тренингов для похудения недостаточно для получения желаемого эффекта. В этом отношении важно соблюдение правил здорового питания, достаточная физическая активность, полноценный отдых.

Последовательность шагов при похудении

Согласно психологии похудения, в процессе потери веса важна последовательность действий. Соблюдение ряда правил поспособствует достижению целевого результата в относительно коротких временных рамках.

Основные советы, как похудеть, психологически настроиться на потерю веса:

  1. Признание риска возникновения осложнений со здоровьем, вызванных лишним весом тела.
  2. Применение доступных методов, средств для похудения. В этом процессе помогут диеты, движение (идеальные варианты — фитнес, бег, плавание). Не менее важна длительная корректировка рациона питания — ограничение или исключение из меню сладостей, мучных продуктов, жирной пищи.
  3. Отсутствие ожидания моментальных результатов. Достичь стабильного результата можно только путем постепенных изменений.
  4. Применение метода дробного питания. Потребление пищи небольшими порциями (до 1 стакана), но чаще (5–6 раз в день).
  5. Подсчет потребляемых калорий. Для эффективного похудения рекомендуется сократить прием энергии до 1000–1200 ккал/сутки.

Эти рекомендации относительно сложные, соблюдать их может получиться не сразу. Но постепенное изменение образа жизни, мышления приведет к желаемым результатам.

Где искать мотивацию для потери веса?

Как было сказано выше, цель психологии похудения — определение фактора, ставшего причиной увеличения веса тела. Основной их них, согласно мнению специалистов, — удовольствие от приема пищи. Организм требует его повторения, у человека отсутствует сила воли, достаточная для отказа от любимых лакомств. Развивается определенная степень зависимости от еды.

Нездоровый рацион питания негативно влияет на метаболизм, вызывает формирование жировых запасов, становится причиной зашлакованности организма, скопления токсических метаболитов. Это факторы замедления пищеварения. Вследствие неправильного питания появляется жировая ткань в области бедер, живота, других частей тела. Цель психологии питания для похудения — осознание вреда потребления нездоровой пищи. Это первый шаг в избавлении от избыточных килограммов.

Психологи рекомендуют не торопиться. Перед стартом самого похудения целесообразно настроиться на ряд ограничений в питании, изменение образа жизни. Ввиду сложности этого процесса важно построить план последовательных действий. Неопытному человеку это сделать трудно. Поэтому лучше обратиться к специалисту. Психолог выявит причинные факторы увеличения веса, определит необходимые дальнейшие действия. Это поможет предотвратить возможные негативные (и даже опасные для здоровья ошибки), достичь желаемых результатов.

Важность стимула в процессе похудения

Согласно психологии для похудения, без надлежащего стимула избавиться от лишних килограммов не получится. Начинать соблюдение диет целесообразно только после определения причины их появления. То же самое относится к увеличению физической активности, занятиям спортом.

Первостепенный стимул — забота о детях. Родители желают быть примером для ребенка, принимать участие в его жизни, развитии. Частое препятствие этому — лишний вес. Поэтому забота о ребенка может стать хорошим стимулом для корректировки рациона питания, повышения спортивной активности, ведущих к стройности.

Стимулом для избавления от избыточного веса тела для бездетных людей может стать забота о родных, близких людях.

Еще один мотивирующий фактор, который упоминает психология похудения, — повышение возможности карьерного роста. Лишний вес (тем более, ожирение) — это частые факторы, способствующие отсутствию желаемого приближения к карьерным вершинам. Причины неудач — неблагосклонность руководства, коллег, отсутствие возможности носить стильные вещи. Это хороший стимул поддержать силу воли, заняться избавлением от лишних килограммов.

Психологическая литература — подходящее дополнение в процессе похудения

Ряд полезных советов содержат книги психологические для похудения. Они предлагают не только рекомендации специалистов, но также советы людей, которым удалось попрощаться с избыточным весом тела. Вооружившись помощью литературы, человек становится самим себе психологом. Как похудеть, используя книги и предложенные в них рекомендации? Соблюдайте советы. Наиболее действенные из них содержатся в следующих книгах:

  • «Минус 60» (Мириманова);
  • «Я не умею ходить» (Дюкан);
  • «Великолепная фигура за 15 минут в день» (Грир);
  • «Женские проблемные зоны» (Остин).

Эти книги содержат рекомендации, полезные советы, основанные на опыте похудевших людей. В вопросе, как похудеть советы психолога, изучение литературы, определение стимула, мотивации — это факторы, которые помогут достичь желаемых результатов. Еще одна дополнительная возможность — просмотр видео. Интересные, полезные ролики можно найти в интернете.

В чем заключается психология для похудения, психологические приемы для снижения веса

Следующее полезное дополнение — тренинги

Многим людям кажется, что психолог для похудения не нужен. Первостепенными факторами успеха они считают изменение (т. е. ограничение) рациона, дополненное увеличением физической активности. Это мнение ошибочно. Определить причину появления лишнего веса, мотивацию, стимул для его устранения, составить план последовательных действий может только специалист.

Кроме соблюдения диет, занятий спортом, чтения книг психология похудения рекомендует прохождение групповых тренингов. Такие занятия имеют ряд положительных эффектов, среди которых:

  • совместное выявление причины проблемы;
  • коллективное определение стимула, мотивации;
  • выявление ошибок, совершаемых при похудении.

Тренинги проводятся под наблюдением психолога. Специалист не участвует в обсуждении проблемы. Он контролирует прохождение занятия, подсказывает тематику для дискуссии, направляет диалог в нужное направление.

Фото как стимул для избавления от лишнего веса

Просмотр фото — еще один важный шаг в психологии похудения. Можно использовать сравнительные фото (до и после потери веса) незнакомых людей, которым удалось попрощаться с избыточными килограммами. Но более выразительная мотивация — преображение знакомых, родственников, поборовших зависимость от вредных для фигуры лакомств. Это вызовет определенную зависть, желание достичь таких же результатов.

Хороший эффект дает просмотр своих фото из «прежних времен». Важное условие — фигура на них должна быть стройной. Ностальгия по прошедшему времени — это положительная мотивация в процессе похудения.

Цель таких приемов остается прежней. Она заключается в осознании вреда нездоровой пищи, пользы от ограничения жира, сахара, мучных продуктов. Изменения в рационе питания — первостепенный шаг, активирующий похудение.

Психологические рекомендации

Определение мотивации, стимула, цели, похудение посредством психологического воздействия на самого себя — это направление, которым занимаются специалисты, помогающие людям бороться с ожирением. Первый шаг в результативной борьбе с избыточным весом тела — обращение к психологу. Похудение и психология человека — это взаимосвязанные термины. Но важно составить последовательный план действий, настроиться на потерю веса, следовать рекомендациям специалиста. Психологическое похудение имеет в основе следующие советы:

  1. Правильный настрой. Важно дать телу установку: жировые отложения — это не непреодолимая проблема. Побороть ее возможно. С жиром можно справиться, как и с любой другой задачей.
  2. Выявление мотивации, определение приоритетов. Человеку рекомендуется определить, что для него предпочтительнее: малоподвижный образ жизни, ведущий к избыточному весу, или увеличение физической активности, изменение рациона питания с последующим устранением жировых запасов.
  3. Постепенное изменение образа жизни. Целесообразно начать с небольших корректировок: увеличить количество движения, отдать предпочтение пешим прогулкам перед поездкой в транспорте, подъему по лестнице — перед лифтом и т. д.
  4. Составление меню на день, неделю. Рекомендуется исключить из него сахар, муку, много жира, обогатить фруктами, овощами, супами.
  5. Медленное потребление пищи. Важно тщательно пережевывать еду, считать калории, стремясь к сокращению их количества.
  6. Больше движения. Увеличьте количество движения даже в домашней обстановке.
  7. Регулярное сотрудничество с психологом. Он поможет выявить допущенные ошибки, составить оптимально подходящий план действий.

В процессе похудения помощь психолога незаменима. При наличии жировых отложений избавиться от них без специализированной помощи можно только при наличии крепкой силы воли, нехарактерной для большинства людей. Психологическая поддержка заключается не только в выявлении мотивации, но также при необходимости в ее повторной корректировке.

В процессе похудения советы специалистов играют большую роль. Самостоятельное избавление от лишних килограммов часто имеет неудовлетворительный финал. Это приводит к разочарованию, отказу от дальнейших попыток устранения жировых отложений. Допускать подобные ошибки нецелесообразно, т. к. удаление их последствий бывает не под силу даже специалистам.

В чем заключается психология для похудения, психологические приемы для снижения веса

ВАЖНО! Статья информационного характера! Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх